Никакие истории о том, что сотрудники почты сняли деньги с чужих карт и повесили на других долги, не страшны потенциальным заемщикам - заказывать кредитку с доставкой письмом все равно удобней, чем ехать в другой город и лично наносить визиты в банки для оформления карточки.
Как оформляются кредитки почтой
Обычно такие кредитные продукты предлагаются по инициативе самого банка постоянным клиентам. Однако есть возможность и самостоятельно заказать такую кредитную карту, оставив заявку на сайте банка и переговорив с представителем кредитора по телефону. После окончательного одобрения и установки кредитного лимита по карте «пластик» отправляется адресату по домашнему адресу.
По почте на имя клиента приходит уведомление о заказном письме и в самом отделении получить конверт с картой на руки можно по паспорту. Больше никаких документов не понадобится.
Особенности карт с почтовой доставкой
Поскольку процедура оформления дистанционна, то и условия получения кредитной карты лояльны - получить ее легко, так как требований к заемщику мало, а документов от него не нужно. Зато параметры использования средств с такой кредитки по сравнению со стандартными решениями отличаются: сумма лимита может быть ниже, ставка выше, а бонусная программа не столь привлекательна. Кстати, раз отделения банка-эмитента нет в городе заемщика, то и обналичивать деньги с карты придется в чужих банкоматах, что сулит высокие расходы на оплату комиссии.
Но, с другой стороны, когда кредитная карта почтой присылается самим банком в качестве предварительно одобренного предложения, то для «своих» условия оказываются более выгодными.
Еще одна особенность кредитных карт почтой - небольшая скорость их доставки - от банка до заемщика она может идти 1-2 недели.
Получив на руки карту по паспорту, новоявленный ее владелец должен позвонить на телефон горячей линии банка-эмитента для активации. Придется пройти еще одно небольшое собеседование с сотрудником банка, ответить на его вопросы, чтобы получить код для активации. Только после этого можно будет ей воспользоваться для снятия денег в ближайшем банкомате или безналичных расчетов.